О том, как я пыталась «примерить» на себя губы Анжелины Джоли всего за 20 евро

красивые губы

Вот снова захотелось написать для дорогих читательниц (впрочем, читателей это тоже может заинтересовать :))) об очередной маркетинговой «утке». И обитала эта утка в самом центре Парижа в магазине под названием «Сефора», этаком святилищем парфюма и косметики, новым «Дамским счастьем», что для нас, женщин, сравни с гипнозом.

Признаюсь, сама обожаю такие магазины, огромные, красивые, влекущие… Можно ничего не покупать, а просто спокойно побродить, понюхать, потрогать, попрыскать… Чем ни психотерапия?

И вот в один из таких походов, смачно надушенная Ланком, Живанши, Диором и еще не помню чем, с блаженной улыбкой я продвигалась к выходу. Как вдруг наткнулась на рекламку каких-то небольших коробочек с блеском для губ с изображенным на боковой стороне шприцом. Стоящие рядом рекламные щиты разъясняли «олухам — покупателям», что силикон и рестилайн просто отстой, позор и каменный век. Что, мол, все голливудские дивы уже давно используют на съемках такой чудо – гель, увеличивающий губы и придающий им красивую форму.

Не надо никаких уколов! Просто купи коробочку с гелем за 20 евро, нанеси на губы и через 10-15 минут получишь отличный эффект, который сохранится на целый день. Что делать?

Честные и улыбчивые глаза продавщицы, легкость достижения желаемого результата и весьма приемлемая цена вскружили мне голову! Я купила заветный тюбик и тут же нанесла на дрожащие губы, в предвкушении ожидаемого чуда.

Минута, три, пять…  На губах начало ощущаться легкое покалывание.  Я посмотрела на себя в зеркало: губы покраснели, слегка припухли, форма, правда сказать, стала «бесформенной». Но неважно, главное сработало! Из магазина я уходить уже передумала, осталась слоняться меж прилавков полностью в образе Анжелины  и стараясь разглядеть реакцию окружающих. Никто еще не падает в обморок от такой красоты неземной?

Но вот ужас! Минут через 20 после начала эйфории, я почувствовала, что покалывание проходит. Еще через пару минут спала припухлость, и все вернулось в обычные состояние! Все детские сказки мне вспомнились тогда разом: и про Золушку, и про Царевну-лягушку …

После долгих пыток, давления на совесть и угроз принести нотариально заверенный перевод моего химического диплома, продавщица наконец сломалась и рассказала, что в состав чуда-геля входит обычная вытяжка из красного перца. Эта субстанция, обладающая раздражающим эффектом действительно  вызывает временный приток крови и, как следствие, покраснение с припухлостью.

Помните, того же эффекта добивались наши бабушки (только механически): когда не было губной помады, а легким покусыванием губ можно было добиться их временного покраснения. Этот прием использовала также Скарлет из «Унесенных ветром»: пощипывала щеки, чтоб они выглядели румяными.

Ну а что касается самой вытяжки из красного перца, так она у нас использовалась еще со времен «царя Гороха». Ее добавляли в растирочные мази и лосьоны для волос. И все с целью того же эффекта – вызвать местное раздражение, приток крови к нужному месту и , как следствие, временное покраснение.

Ну что сказать… 20 евро не жалко. Но почему-то  на ум настойчиво приходит слова Басова – Волка из «Красной шапочки»: «Никогда не верь тому, что написано на заборе. Особенно о том, что у тебя заболела бабушка» :))

Приглашение на подписку

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике 6. Интересное о разном: работа, люди, предприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий