Мясо! Думайте сами, решайте сами, есть или не есть.

о вреде мясаВ 2006 году эпидемиологический департамент в Гарварде опубликовал результаты своих двенадцатилетних исследований, проведенных на более чем 91000 медсестер.

Оказалось, что риск рака молочных желез у сорока -пятидесятилетних женщин, потребляющих красное мясо (говядина, баранина, свинина) более одного раза в день, в 2 раза больше, чем у женщин, употребляющих красное мясо мене трех раз в неделю.

В Европе аналогичные исследования, проведенные более чем на 400 000 человек из 10 стран  мира, привели к такому же заключению относительно рака прямой кишки (в два раза больше риск заболеть у любителей мяса по сравнению с теми, кто употребляет менее 20 г мяса в день). Просто невероятно, но оказывается, что возможно снизить риск заболевания только лишь регулируя употребление мяса!

 Правда, неизвестно, что в наибольшей степени способствует развитию болезни: избыточное содержание химикатов (антибиотики, гормоны в жировой ткани животных, а также консерванты) или его неправильное приготовление (образование канцерогенов при чрезмерном поджаривании).

Как бы то ни было, биологи и диетологи единодушны в своем суждении, что мясом злоупотреблять не стоит. Два-три раза в неделю (если вы конечно не вегетарианец), считается оптимальным количеством.

Статья написана с использованием материалов Нора Т. Бингман С. Ферари П. «Мясо, рыба  и риск онкологии прямой кишки», Серван-Шрейбер Д. «Против онкологии»
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике 5. Работа, Успех и Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий